Sea of Fog

Moscow Meltdown

Музыка, писания, измышления о жизни и Революция разума

Что там в программе?
Sea of Fog
nightbeast1987
Кино: Что там в программе?



        Так как я ленивый и никак не захотел писать сегодня про Трансформеров Майкла Бэя, то вот вам вместо этого перечень фильмов и мультфильмов, которые будут мною отрецензированы в самое ближайшее время. К сожалению, большинство из этого добра является изрядным хламом, так что будьте готовы к несмешным шуткам, позорным каламбурам и Ниагарским потокам желчи:

1) Трансформеры Майкла Бэя
2) Лучшие фильмы ужасов, часть 2
3) Я тоже хочу
4) Мне не больно
5) Белый шум
6) Судная ночь + Судная ночь 2
7) Готика
8) Джейн берёт ружьё
9) Убойные каникулы
10) Зверополис
11) Игра в имитацию
12) Пятая власть
13) Лес призраков
14) Хранитель времени
15) Ной
16) Новый свет
17) Американский хвост
18) Багровый пик
19) Лепрекон: начало
20) Пипец + Пипец 2
21) Я плюю на ваши могилы (трилогия)
22) Реальная любовь
23) Рога
24) Легенды Ночных стражей
25) Пила (все фильмы)

        Уже боюсь!
Tags:

Black Symphony – Tears Of Blood (2001)
Sea of Fog
nightbeast1987
THE BEST ALBUMS IN THE MULTIVERSE ## 8: Black Symphony – Tears Of Blood (2001)


        Black Symphony - одна из самых заповедных сокровищниц современного прогрессивного металла и рока. Самое интересное заключается в том, что на территории России эта группа достаточно неплохо известна, - в основном за счет того, что в середине 2000-входит их первый альбом был локализован группой CD-Максимум, в результате чего он попал в загребущие руки многих коллекционеров. Реакция была неоднозначной, так как их первый альбом предлагал меломанам уникальный микс из альтернативного металла и прогрессива. Многие пуристы ругали группу за их современность, а потому лишь немногие, кому приглянулись актуальные мелодии команды, проявили интерес к их второму опусу - Tears Of Blood. А зря: ибо, вот вам зуб, это один из лучших альбомов не только в жанре прогрессив, но и во всем роке в частности.

Left in confusion we are...Collapse )

Революция разума: Антропогенез 1.2, Что дальше? – ЧАСТЬ 2
Sea of Fog
nightbeast1987
ВНИМАНИЕ: сначала прочитайте первую часть: http://nightbeast1987.livejournal.com/24013.html

        Некоторым личностям может показаться, что я веду антирелигиозную деятельность и на каждом шаге утверждают, что Бога не существует и что надо верить лишь в материальное. Как не странно, это не так. Я не могу отрицать существование некой высшей силы, так как нет никаких доказательств, которые бы отрицали её существование. Более того, их не может быть в принципе. Давайте порассуждаем: единственным доказательством против существования Бога может быть свидетельство некоего всезнающего существа, которое воспринимает этот факт как аксиому, и на чьё мнение мы можем стопроцентно положиться. Суть в том, что де-факто это существо уже будет являться высшим для человека разумом, так как она, в отличие от нас, имеет представление о непонятных нам материях. Вряд ли оно конечно будет иметь отношение к антропогенезу, однако мы вполне можем воспринять его как своеобразную версию Бога. Одно можно сказать с полной уверенностью, - все выдуманные человеком теории сотворения либо абсолютно неправильны, либо изобилуют неточностями.  Современные научные изыскания, в том числе результаты палеонтологических исследований, доказывают, что ни одна из этих теорий не имеет права на существования: и постулат религиозников о том, что Бог специально поместил в землю останки ископаемых существ, дабы испытать нас, не выдерживает критики. Посему, если мы и не отметаем теорию сотворения, то мы определённо не будем ориентироваться на те религиозные направления, которые присутствуют на Земле.


Читать далее...Collapse )

Почему Nickelback – это худшее, что происходило с человечеством?
Sea of Fog
nightbeast1987
Рассуждения на тему: Почему Nickelback – это худшее, что происходило с человечеством?

        Помню, я впервые услышал Nickelback лет десять назад, и я до сих пор отчётливо помню свои мысли по этому поводу: «Вау, да ни в коем разе это не будет популярно», - однако, как видимо именно поэтому я никогда не пойду работать на биржу. Эти Канадские молодцы продают столько альбомов, что не снилось ни одной классический хэви-метал команде, - и вы знаете что? Я просто с ума схожу от гнева, когда думаю об этом акте жизненной несправедливости. Даже тогда, в далёком 2006-ом, я понимал, что это худшее, что появилось в рок-музыке за всё время её существования. Почему? Давайте разберёмся, начав с самых базовых моментов и закончив наиболее важными.


BURN!!!!Collapse )

Magellan – Impending Ascension (1993)
Sea of Fog
nightbeast1987
Никому-не-нужная-рецензия: Magellan – Impending Ascension (1993)

        Magellan – Совместный проект братьев Уэйна и Трента Гарднера, заявивший о себе в начале 90-хх и с самого начала избравший курс на возрождение прог-рока. Почему возрождение? Суть в том, что на рубеже этих десятилетий именно этот жанр начал испытывать определённый кризис, который многие современные личности называют опопсением. Восьмидесятые принёс небывалую славу поп-прог коллективам, таким как Genesis, Asia и Electric Light Orchestra: их бгатые аранжировками, но простенькие песни пришлись по душе массовому слушателю, а как следствие группы продавали миллионы пластинок и собирали целые стадионы относительно преданных поклонников. Другие прогрессивные коллективы взалкали наживы и решили потянуться за своими старшими собратьями – Marillion, IQ, Pendragon и многие другие коллективы начали выпускать сингл за синглом и уверенно прорываться в мейнстрим. При этом братья Гарднеры сморели на всю эту сумятицу и утирали грустные слёзы отчаяния: такие талантливые группы, а занимаются такой примитивной ахинеей. «Эй, - сказал один брат другому, - А давай ка мы всем покажем, как надо! Давай мы сами будем играть прог-рок, да такой, чтобы у всех скудоумных вообще мозги набекрень поехали! С блэкджеком и шлюхами, это как водится!» «Ай да! – ответил второй брат, и так появилась группа Magellan.



??? Ах, да, читайте...Collapse )

ТОП-5 самых СТРАШНЫХ фильмов УЖАСОВ!! – Часть 1
Sea of Fog
nightbeast1987
Кино: ТОП-5 самых СТРАШНЫХ фильмов УЖАСОВ!! – Часть 1

Если пересчитать все фильмы ужасом, которые я когда-либо смотрел, то уверен, что лично мне станет дурно, - я настолько обожаю этот жанр, что стараюсь не пропускать ни одной, даже самой трешовой новинки. Спектр просмотренных мною кошмарных кинолент варьируется от самых известных представителей этого жанра, да самого настоящего кино-безумия, соскобленного с самого днища человеческого воображения. Действительно, фильмы ужасов, как это ни удивительно, выполняют довольно много функций и являются довольно полезными для человеческой психики. Те ужастики, которым удаётся довести нас до холодного пота, примечательны тем, что они закаляют нашу психику и помогают выплеснуть всю накопившуюся в нас злобу и агрессию. Другие же фильмы ужасов могут легко рассмешить нас своими примитивными сюжетами, плохой игрой актёров и смехотворными спецэффектами, на фоне которых даже Барбарелла (ох, вы многое упустили, если не видели сего шедевра!) выглядит адекватно. Однако сегодня мы с вами поговорим не о таком добре, а о тех фильмах, которые меня искренне и честно напугали, - вот вам слово, таких на самом деле не так уж и много.


        Следует сразу оговориться, что это не перечень «лучших» фильмов ужасов, - я бы такой даже и составлять не решился: их слишком много и среди них достаточное количество образчиков, достойных первого места. Ещё нужно понимать, что есть некоторые ужастики, которые я считаю искренне хорошими и даже гениальными, но которые меня не напугали. Хорошим примером может послужить «Сияние» Стэнли Кубрика (который фильмом ужасов вообще только с натяжкой можно назвать), - шикарная, заставляющая задуматься кинолента, достойная наивысших похвал. Но мне не было страшно. То же самое можно сказать и про львиную долю ужастиков 70-80-хх годов. «Кошмар на улице Вязов» - шикарно! – каждый раз, когда  видел на экране Крюгера или его проделки, я просто аплодировал. Но мне опять же не было страшно. «Полтергейст»? Отличное кино, в котором очень явно показывается полёт фантазии и изобретательность его создателей. Однако смешная марионетка-монстр, вылезающая из портала… серьёзно? Мне не было страшно. «Нечто»! – вот, хороший пример, который многие критики включают в свои рейтинги. Какие спецэффекты – сейчас таких не делают, просто шик! Куча кровищи, кишков, монстров всех типов! Но мне не было страшно. Нижеперечисленные же фильмы так сильно на меня в своё время подействовали, что я до сих пор вспоминаю о них с неким ужасным благоговением. Это ведь настоящий талант, уметь не просто заставить зрителя закричать и вздрогнуть (fuck the jump scare!), а бояться ложиться ночью спать и до самого утра прислушиваться к звукам в своём доме – мало ли, вдруг кто подкрадывается…

        Прошу любить и жаловать: топ-10 самых страшных фильмов. Вы можете быть со мной не согласны, но для этого ведь и созданы комментарии снизу!
Scare the shit outta you!!!Collapse )

Kamelot - The Black Halo (2005)
Sea of Fog
nightbeast1987
The Best Albums In The Multiverse ## 09: Kamelot - The Black Halo (2005)


        Вечер намечался депрессивный, ибо я сидел один дома, за окном завывали мартовские холодные ветры, а моя возлюбленная было далеко от меня, хотя на неком подсознательном я всё равно ощущал её дыхание и прикосновение. Я вздохнул и пошёл на кухню, дабы налить себе крепкого чая и возможно съесть что-нибудь сладкого и вредного. По пути на кухню, однако, моё внимание привлек огромный стеллаж, где мирно почитала моя драгоценная коллекция музыкальных дисков. Я безучастно остановился напротив неё и задумался о том, что нынче настали грустные времена: люди отвыкли от такого понятия как альбом и перешли на электронную музыку – MP3, MP4, AAC, Fnac… Какое уныние. Теперь каждый альбом можно послушать в день его выхода, - просто скачать из магазина или с пиратского сайта. А как же охота, как же личные достижения, - когда ты бегаешь по всему городу в поисках интересующего тебя альбома, выхватываешь его чуть ли не из рук конкурента и потом бежишь домой, дабы вставить его в проигрыватель и насладиться великолепными звуками твоей любимой группы. Людям современности такие чувства неизвестны, - к лучшему это или к худшему. Однако самое пренеприятное в распространении музыки через интернет заключается в том, что меломаны нынче потеряли ощущение целостности альбома: песни скачиваются отдельно, вырываясь из контекста, в результате чего они многое теряют, даже и оставаясь при этом великолепными образчиками жанра.



        Я вздохнул, и тут же мой взгляд остановился на альбоме The Black Halo, лучшем, на мой взгляд, творении группы Kamelot. Я вспомнил, как я впервые увидел его в магазине «Союз», и как он сразу же привлёк моё внимание своей качественной и привлекающей к себе обложкой, которая как бы говорит тебе: «Дерзни послушать меня, и я обещаю тебе не просто музыку, а кипу впечатлений и глубоких мыслей в придачу!». «О, да – ответил я незримому духу альбома, попутно удивился странному названию коллектива (почему Kamelot, а не Camelot???) и потащил его на кассу. Да, вы всё правильно поняли – сегодня у нас в гостях именно этот магический альбом.

You know just who I am...Collapse )

Brides Of Destruction – Runaway Brides (2005)
Sea of Fog
nightbeast1987
Никому-не-нужная-рецензия: Brides Of Destruction – Runaway Brides (2005)


          Окей, для того, чтобы осознать, каким провалом обернулся второй альбом группы Brides of Destruction, нужно хотя бы пару-тройку слов сказать об их истории и первом альбоме. На дворе стояли двухтысячные, в роке с одной стороны наблюдался ренессанс классического Хэви-металла, а с другой – хит-парадами правили альтернативщики и зарождающаяся инди-сцена (Ню-металл уже начал потихоньку отмирать, ибо люди быстро поняли всю его абсурдность). Такой жанр как Глэм-метал пребывал в подбитом, практически мёртвом состоянии. Все корифеи жанра либо распались, либо опопсели, либо записывали такую ахинею, что лучше о ней вообще не знать. Пожалуй, жанр умудрился выжить лишь за счет лейбла "I Fucked People Like You In Prison Records" (поэтично, не правда ли?) и скромной, но довольно популярной в Северной Европе Финской глэм-сцене (Bloodpit, The 69 Eyes). Однако в любом случае жанру было далеко до успеха начала 90-хх и хвалебных рецензий в наиболее популярных рок-изданиях мира.


       
Bang you head!Collapse )

Крысиная семья
Sea of Fog
nightbeast1987
Литература: Гарри Гаррисон - Стальная Крыса


          Окей, исходно я планировал написать довольно объёмистую рецензию на всю серию сатирических научно-фантастических книг про приключения вора и мошенника по прозвищу Стальная крыса (Джим ДеГриз), - описать все её достоинства и недостатки и может быть даже поругать автора за его подход к написанию цикла. Однако я понял, что не могу критиковать эти произведения: и не потому что они гениальны или превосходят всё то, что я читал до этого момента. Дело в том, что именно в одном из этих романов я, ненароком и совершенно неожиданно для себя самого, нашёл идеальную модель устройства государства («Стальная Крыса идёт в армию», 1987), а это вам не шутки шутить.


Читать или не читать...Collapse )

Metallica – Load (1996)
Sea of Fog
nightbeast1987
The Best Albums In The Multiverse ## 10.2: Metallica - Load (1996)

        И тут началось. В меня полетели очистки от бананов, тухлые кочаны капусты и заплесневелые свёклы, а в ушах раздался гул и завывание возмущённого фанатья Metallica. Действительно, почему-то именно этот альбом вызывает у них наибольшее раздражение и ненависть: какого поклонника группы не спроси, они все скажут одно и то же – именно на этом альбоме Металлика продалась и остригла свою волосню. Откройте интернет и попробуйте найти какой-нибудь рейтинг на тему «10 худших камбеков в роке» или «10 худших альбомов от прекрасных групп», и Load будет занимать там одно из первых мест. Поищите рецензии критиков, и вы найдёте там фразы вроде «неудачная попытка группы ворваться в грандж-движение» и «сборная солянка песен, плохо сочетающихся друг с другом». То есть мы вполне можем сделать вывод: альбом либо просто ужасен, либо не понят и криминально недооценён. Угадайте, что о нём думаю лично я, учитывая, что он оказался на 10 месте рейтинга The Best Albums In The Multiverse…



Update your mind...Collapse )

?

Log in